我市邮政普遍服务网点实施分级监管

  • 时间:2019-01-21 09:59 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市邮政普遍服务网点实施分级监管

分三个等级并实施动态升降


  1月18日,记者从市邮政管理局获悉,该局制定《 孝感市邮政普遍服务网点分级监管实施办法(试行)》,对全市邮政普遍服务网点实施分级监管,有效推动企业进一步增强服务意识,持续提升消费者满意度和邮政普遍服务水平。

  分级监管对象为:孝感市境内提供邮政普遍服务的邮政支局、所、代办网点等场所。邮政普遍服务网点依据《孝感市邮政普遍服务营业场所分级评分表》的评分结果,从高到低依次分为一级、二级、三级三个等级,并实施动态升降。

  评分大于90分(含)的,为一级网点;评分大于75分(含)小于90分的,为二级网点;评分小于75分的,为三级网点;该局根据日常监管情况,综合动态升降机制进行定级。

  据了解,二级网点通过监管,提升服务水平,达到上一级评分标准可升为一级网点;一级、二级网点存在以下情况,下年度下降一个等级:未对用户身份进行查验的;未对寄递物品进行收寄验视的;收到有理申诉并查证属实;因违规行为被邮政管理部门责令整改。

  一级、二级网点存在以下情况,本年度及下年度直接降为三级网点:对邮政管理部门的责令整改要求逾期的;因违规行为被邮政管理部门行政处罚的;被新闻媒体曝光存在安全或服务质量问题的;发生安全责任事故或行业恶性突发事件的。

  该局将根据邮政普遍服务网点定级结果发放公示牌,公示网点等级、分级标准和监督电话。各网点应将公示牌悬挂于网点显眼位置,方便群众监督,反映用户诉求。该局按照“双随机一公开”原则实施差异化监督检查。一级网点,不纳入随机检查范围。二级网点,将开展监督检查。三级网点,开展每半年不少于一次的重点检查。


扫描分享