市建委建设项目农民工工资“零拖欠”

  • 时间:2019-02-03 10:32 来源:市建委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  春节将至,为了让农民工安心回家过节,市建委主动作为,多措并举,及时足额兑现建设项目工程款和农民工工资,实现“零拖欠”。   

  市建委高度重视工程款和农民工工资支付工作,由市城建项目建设服务中心成立工作专班,对市建委为业主的18个政府投资项目,加班加点全面梳理进度和工程款额度,采取应急预案,确保节前两清:一是农民工工资优先支付,会同市人社部门对在建项目建立农民工工资专户,严格落实农民工工资银行代发支付制度,为在建工地1200余位农民工办理个人银行卡,以施工企业为主体春节前已将民工工资全部结清;二是确保工程款到位,积极与市财政局和城投公司协调沟通,及时足额申报和拨付工程款,春节前已将13000万余元工程款全部发放到位。   

  据悉,市项目中心还联合市质安中心组织开展节前在建工地全覆盖巡查,督促春节期间值班制度落实,切实保障节假日期间安全生产形势稳定,确保节后政府投资项目开好局、起好步。


扫描分享