春节长假期间我市旅游揽金逾4亿元

  • 时间:2019-02-11 10:20 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月10日,记者从市外事侨务旅游局获悉,2019年春节7天,全市共接待游客100.43万人次,同比增长13.88%;旅游综合收入47571.9万元,同比增长10.72%。

  据统计,旅游接待人数前三名的县(市、区)分别是:应城市19.8万人次、孝南区17.58万人次、安陆市15.5万人次;旅游综合收入前三名的县(市、区)分别是:应城市9550万元、安陆市7826万元、孝昌县6612万元。

  据了解,为保证春节期间的旅游安全,市县两级旅游部门按照有关安全要求,提前进行专项部署。联合消防、公安、质监、安监、卫生、交通等部门,组成联合检查组,对重点景区、星级酒店、星级农家乐、旅行社进行拉网式检查,对存在的安全隐患及时督促整改到位。节日期间,市外事侨务旅游局严格落实领导带班、24小时值班制度,全天侯动态监管旅游接待情况,节日期间全市无旅游投诉,无旅游安全责任事故。


扫描分享