市财政局拨付扶贫资金8000余万元

  • 时间:2018-06-19 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市财政局确保扶贫资金使用规范安全高效
拨付扶贫资金8000余万元

 

  近日,一场以《聚力精准扶贫 落实惠民工程》为题的学习辅导在市财政局举行,重点解读精准施策、精准退出、财政投入、驻村帮扶政策和工作举措等内容,使干部职工对精准扶贫工作有了更深的理解。
  今年以来,市财政局认真贯彻落实市脱贫攻坚指挥部1号令,把脱贫攻坚工作作为当前“压倒一切”的重大政治任务,提高思想站位,认真履行成员单位和自身职责,多措并举打好脱贫攻坚战。
  按政策落实扶贫资金。市级按当年地方财政收入增量的15%和当年清理回收可统筹使用的存量资金中的50%落实扶贫资金投入,2018年已拨付扶贫资金8163万元,进一步向深度贫困地区聚焦发力,支持片区扶贫攻坚、整村推进、“五个一批”和行业扶贫工程。
  强化财政扶贫资金监管。出台了《关于进一步加强扶贫资金管理的通知》,从规范资金使用范围、明确管理责任、加快支出进度、严格监督检查、严格管理考评等方面,明确责任、健全制度、强化监督检查,确保扶贫政策和资金刚性落地。
  积极配合市直相关部门开展扶贫专项督导检查和项目资金监督检查,确保扶贫工作推进和资金使用规范、安全、高效。

扫描分享