我市正规快递末端网点已达81家

  • 时间:2019-03-13 10:34 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月11日,记者从市邮政管理局获悉,自去年8月底启动快递末端网点备案工作来,全市正规快递末端网点已达81家。这些快递末端网点的设置,让市民收寄快件更加便利。

  这81家快递末端网点,各县(市、区)快递企业备案数量分别为:安陆市1家,大悟县4家,汉川市4家,孝昌县8家,孝南区56家,应城市7家,云梦县1家。

  据介绍,快递末端网点,指经营快递业务的企业或者其分支机构(统称开办者)根据业务需要,在乡镇(街道)、村(社区)、学校等特定区域设立或者合作开办的,为用户直接提供收寄、投递等快递末端服务的固定经营场所。为深化“放管服”改革,2018年8月底,市邮政管理局组织开展快递末端网点备案工作,要求符合条件的网点及时进行备案登记,合法经营。

  据了解,今年该局将继续开展末端网点备案管理,着力解决企业用地、车辆通行等末端配送“最后一公里”难题。


扫描分享