我市“智慧城管”让城市管理更高效

  • 时间:2019-03-14 10:46 来源:市城管执法委 作者:黄佐君 秦云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

运行10个月 结案2.5万件

我市“智慧城管”让城市管理更高效


  3月11日,市城管执法委邀请城市管理智能化应用相关专家会诊,为孝感城市管理智能化建设“把脉”。

  据介绍,我市智慧城管信息平台于去年6月试运行,截至目前共结案2.5万件,涉及占道经营、沿街晾挂、违规设置户外广告、乱搭乱建、暴露垃圾、道路破损等。

  平台在基础数据采集录入上,已统计地理编码30550个、兴趣点25326个、门楼牌5168个、标志物56个;实景采集道路轨迹约200公里、实景影像20815帧。

  为推进智慧城管信息平台建设,我市逐步完善硬件设备安装。已完成监督指挥大厅布置,对接天网340路视频监控,设置布点城管视频监控102路,17座公厕安装气体检测和保洁员考勤设备,15座垃圾中转站安装视频监控设备,对48台环卫与执法车安装GPS定位设备、30台环卫车和渣土车安置视频监控设备。

  下一步,市城管执法委将扩充信息采集范围,完善“信息库”,在综合执法、市政公用设施服务、园林绿化服务、环境卫生服务四个方面进行智能化拓展,力争第一时间发现、处置、解决问题,智慧城管让“城管”无处不在。


扫描分享