我市将紧盯健康孝感建设目标 聚焦7大重点工作

  • 时间:2019-03-15 10:06 来源:市卫健委 作者:王骥
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月13日,从全市卫生健康暨党风廉政建设工作会上传来消息,今年全市卫生健康工作将围绕全方位全周期保障人民健康主题、突出推动卫生健康事业高质量发展主线,紧盯健康孝感建设目标,聚焦重点,综合施策,狠抓落实,为孝感全面建成小康社会提供有力的健康保障。

  今年,全市卫生健康工作将明晰路径,聚焦7大重点工作。一是推进“健康孝感”建设,重点抓好农村厕所革命和健康教育与促进两大任务,开展爱国卫生月、全民健身和禁烟三大活动,推进卫生城(镇)、除“四害”先进城区、慢病综防示范区和“健康细胞”四大创建;二是深化医药卫生体制改革,全方位推进县域医共体建设,以公益性为导向深化公立医院改革;三是打好健康扶贫攻坚战,执行好现行政策,整改好反馈问题,建立好长效机制;四是加大疾病预防控制力度,强化重大疾控防控,补齐预防接种短板,加强卫生应急能力建设,抓好职业病防治;五是增强公共卫生保障能力,提升基层服务能力,加快重点项目建设,加速中医药事业发展,实施信息惠民工程;六是促进家庭和谐幸福,优化生育服务管理,兑现奖励扶助政策,积极应对人口老龄化;七是推动治理体系和能力现代化,加强法治建设和行业监管。


扫描分享