孝感城区集中整治油烟排放

  • 时间:2019-03-18 10:07 来源:孝感晚报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月14日,记者从市城市管理综合执法支队直属一大队获悉,该大队从3月起,对城区餐饮服务业油烟排放、污染扰民问题开展集中整治。

  据了解,整治覆盖了城区城站路、长征路、体育大道等十条主干道范围内餐饮商户。整治重点包括:新增的餐饮商户经营场所是否安装油烟净化装置、达标排放,是否存在非法临时设摊经营点和露天直排油烟现象,是否使用清洁能源,严格复查原有餐饮商户的油烟净化装置是否安装到位、正常使用。

  整治行动采用早中晚拉网式排查,通过现场检查、调查询问等方式进行。整治中,对易产生油烟污染的商户进行了约谈,对产生油烟污染的餐饮商户一律要求限期整改,对露天烧烤、店外烧烤及流动摊点一经发现坚决予以取缔。

  据该大队统计显示,目前,城区餐饮商户违规露天直排油烟现象基本杜绝,露天烧烤现象全面遏制,餐饮油烟污染投诉明显下降。


扫描分享