市审计局连续五届获评“党建工作先进单位”

  • 时间:2019-03-20 10:10 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,市审计局被市委、市政府通报表彰为“党建工作先进单位”,这是自2014年以来连续五届荣获该项荣誉。

  近年来,市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,坚持把抓好党建作为工作主线,把真抓实干作为根本要求,高质量推进党的建设,为审计事业高质量发展提供了坚强的政治保障。

  抓牢政治建设,强化思想理论武装。该局坚持把政治建设作为首要任务抓牢抓实。2018年,该局共组织召集局内各类会议、学习活动36次。其中组织召集党组会议15次,编发会议纪要14份,组织召集党组理论中心组学习会议12次,组织支部主题党日活动9次,累计覆盖1000余人次。

  抓实组织建设,提升队伍党性水平。该局以规范基层组织建设为着力点,提升队伍党性水平,打通党建工作“最后一公里”,不断推进思想建设的深入开展,打造一支真正有党性的审计队伍。

  抓严执纪问责,筑牢审计监管防线。打铁必须自身硬。该局针对廉政风险相对集中的重点部位、重点环节、重点岗位和重点对象,有的放矢地研究制定廉政风险防控措施。严格执行审计“四严禁”、审计“八不准” 纪律,坚持半年一次审计廉政回访,对发现的苗头性和典型性问题及时整改到位,对违反纪律的,严格追责问责。


扫描分享