我市严打欺诈骗保 切实维护医保基金安全

  • 时间:2019-04-15 10:17 来源:孝感日报 作者:毛敏 唐益洲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月12日上午,孝感市医疗保障局、孝南区医疗保障局在市人民广场联合举行了以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的宣传活动。

  此次宣传内容包括基本医疗保障基金监管相关法律、法规及政策解读,欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励办法,欺诈骗取医疗保障基金典型案件查处情况以及跨省异地就医政策解读和城乡居民医疗保险相关政策咨询等,吸引了不少市民的积极参与。

  “医保基金是百姓的‘救命钱’,具有‘专款专用’的性质,将医保基金视作‘唐僧肉’而发生的欺诈骗取行为,最终损害的将是每一个参保人的切身利益。”  市医疗保障局相关负责人介绍,近年来,欺诈骗取医保基金的行为时有发生,这既损害了医保基金的安全,又损害了广大参保人员的切身利益,必须坚决予以打击。守护医保基金安全,促进基金有效使用,人人有责。

  市医疗保障局专门设置了24小时打击欺诈骗保投诉举报电话(15072177600,0712-2702732),对违法违规行为发现一起、查处一起、曝光一起。同时,设立了投诉举报奖励资金,按查实违规额度的一定比例奖励举报人。为保护举报者人身安全,医疗保障部门对举报人信息实行保密制度。凡对举报人有泄密行为的,一经查实,将按有关规定严肃处理。


扫描分享