我市千名医务人员参加无偿献血月活动

  • 时间:2019-04-15 10:18 来源:孝感日报 作者:祝伟 万翠华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市千名医务人员参加无偿献血月活动

献血量达332200毫升


  记者4月11日获悉,我市1058名医务人员参加3月份开展的全市医疗卫生机构无偿献血月活动,献血量达332200毫升。

  为有效缓解孝感市血液供应紧张状况,确保临床用血需求和安全,市卫健委于2月底启动全市医疗卫生机构无偿献血月活动。全市医务人员纷纷响应号召,加入到无偿献血行列中。

  因为工作性质特殊,很多医务人员都是在繁忙工作的间隙赶来献血,献完血后又马上返回工作岗位。有许多医务工作者常年坚持在活动中献血,并获得“全国无偿献血奉献奖”等奖项,他们用无声的坚持,关怀着需要帮助的病人,也感染着身边的每一个人。

  在每一场献血活动中,都会出现医护档夫妻同时献血的情形。孝感市中医院药剂科主任余亮和同在该院推拿科工作的妻子邓帆,自去年一起献血以后,他们夫妻两人约定,每年都一起来献血,一起将这件有意义的事情坚持到老。


扫描分享