市纪委监委11条举措践行“过紧日子”要求

  • 时间:2019-04-15 10:20 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

小到纸张使用 大到预算管理

市纪委监委11条举措践行“过紧日子”要求


  近日,市纪委监委机关出台《厉行节约过紧日子的十一条意见》(以下简称《意见》),带头厉行节约、过紧日子,以实际行动践行“两个维护”。

  《意见》深入贯彻落实习近平总书记“牢固树立过紧日子思想”重要指示精神,从切实增强节俭意识、自觉节约公共资源、继续压缩办公支出、严控办公设备采购、加强公务用车管理、规范公务接待管理、大力精简机关会议、切实加强出差管理、注重信息技术应用、严格执行预算管理、推进基地管理精细化等11个方面,将“过紧日子”的要求细化落实到市纪委监委机关管理各个环节之中。

  《意见》立足孝感实际,下调了公务接待标准和差旅住宿标准,进一步规范了公务用车使用管理,完善机关办公用品、基地生活物资和日常用品的采购、申领、发放制度,严格执行预算管理,无预算的不予安排,有预算的从简安排。《意见》提倡尽量少开会、开短会、开视频会,除市纪委全会等重要会议外,一般不印发领导讲话;机关公文在不失密泄密的情况下,尽量使用内网下发电子公文等。

  《意见》还要求,市纪委监委班子同志要率先垂范,带头落实有关制度规定。机关办公室、纪检监察干部监督室将加强监督检查,及时督促提醒,并定期公示通报落实情况。


扫描分享