市海事局赴汉川监督检查港口船舶防污染工作

  • 时间:2019-04-16 09:48 来源:孝感晚报 作者:张甜 郑晓春
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为加强我市港口船舶污染监督检查工作,4月12日,孝感市港航海事局组织专班到汉江水域汉川段开展船舶污染防治专项检查工作。

  当天,工作人员现场检查了长途营运船舶6艘,对船舶防污染证书及文书、防污设施设备配置及使用情况、污染物移交情况、船舶使用燃油情况等进行了细致检查。对违反港口船舶防污染相关规定的船舶予以了处罚。

  据悉,按照省港航海事局关于开展船舶污染专项整治活动的相关部署,结合我市实际情况,孝感市港航海事局今年在全市组织开展为期九个月的防治船舶污染专项整治行动。该项行动从今年3月开始至11月结束,分三阶段进行。第一阶段为3月21日至3月31日,为动员部署阶段,制定具体实施方案,细化任务分工;第二阶段为4月1日至11月15日,组织开展对辖区航运企业和进出港船舶防污染工作进行监督检查,对在自查和监督检查中发现的重大缺陷和隐患,限期整改,必要时挂牌督办,并依法处理;第三阶段为11月16日至11月30日,为总结阶段,找出亮点,查找不足,健全完善港口船舶防污染长效管理机制。

  为切实增强全市水运行业生态文明建设,进一步强化水上环境保护宣传力度,全市港航系统将全力做好港口船舶防污染工作,引导广大从业人员广泛关注水运环保,提升全行业全社会环保意识,为深入推进港口船舶防污染各项工作落实营造有利氛围。


扫描分享