市应急管理局开展汛前安全检查

  • 时间:2019-05-06 10:12 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为贯彻落实《全省尾矿库安全风险十条措施》(鄂尾指文[2019]4号)文件精神, 4月23日,孝感市、大悟县两级应急管理部门组成检查专班,对湖北黄麦岭磷化工有限责任公司的三座尾矿库汛前安全工作进行了全面检查。

  检查专班围绕《全省尾矿库安全风险十条措施》要求,逐条逐项对黄麦岭公司选厂尾矿库、磷酸磷铵厂尾矿库、新磷石膏渣场进行了检查,重点查看了在线监测监控系统、排洪系统、坝体安全以及应急救援预案、演练、物资储备等情况,查看了企业相关安全管理资料,并把检查情况向企业进行了反馈,同时下达了执法文书。

  检查专班要求黄麦岭公司要高度重视汛期安全工作,进一步明确防汛安全责任制,抓好三座尾矿库的安全度汛;在汛前对各尾矿库内排水井、截洪沟、坝面排水沟等安全设施再次全面系统排查,保证运行可靠;加快推进磷酸磷铵厂磷石膏尾矿库的闭库工作,确保在2020年底前完成闭库工作。


扫描分享