孝感再获省金融信用市

  • 时间:2019-05-11 08:50 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

孝感再获省金融信用市

7个县(市、区)均进入“金融信用县(市、区)”行列


  近日,省政府公布2018年度全省金融信用市州县考评情况。孝感市位列全省“金融信用市”第4位;我市所辖7个县(市、区)均进入“金融信用县(市、区)”行列,其中大悟县进入“最佳金融信用县(市、区)”行列。

  市委、市政府高度重视信用建设工作,积极化解不良贷款,为打赢防范化解金融风险攻坚战不断发力;优化营商环境,提升城市发展“软环境””,着力打造“信用孝感”品牌,去年组织开展的“金融回归本源支持实体经济”银企对接活动,银企对接履约率达到97.02%。全年涉农和小微企业贷款增幅均超去年同期。截至上年底,全市A级信用企业数达2918户,比同期增长10.74%,贷款企业总数达4264户,比同期增长10.55%。

  今年我市将进一步加强金融信用创建力度,不断提高金融信用环境建设和金融服务水平,充分发挥金融生态机制作用,促进政银企互信合作,有效防范化解金融风险,完善金融服务平台,促进金融投入实体经济的薄弱领域、关键领域,维护良好信用环境,为推动全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略实施和高质量发展作出新的贡献。


扫描分享