市生态环境局积极优化营商环境

  • 时间:2019-05-13 16:00 来源:市生态环境局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  市生态环境局立足自身职能,紧扣发展大局,不断优化营商环境。

  在政策上“优”化。推进“一网一门一次”改革,优化网上办事指南和一次性告知清单,向服务对象做好政策宣传。主动承接省厅下放权限的项目,为孝感建设项目审批争取本地优势。积极配合省厅修订“三线一单”初步成果,确保科学划定,为孝感未来发展留足空间。

  在程序上“减”化。依托湖北省投资项目在线监管平台,审批模式由“先审查后审批,先公示后审批”优化为“边审查边审批,边公示边审批”。进一步压缩审批时限,建设项目环境影响报告书、报告表审批时限由60个、30个工作日,分别压缩至15个、10个工作日。对污染小、风险低适用登记表类的建设项目,当日完成网上备案。 

  在服务上“深”化。服务实体经济,环评批准前企业可开展场地平整、拆除临时建筑、施工临时道路、通水、通电、地质勘查等前期工作。全程跟踪指导,针对静脉产业园、日商产业园、武大高速、孝汉应高速、新能源汽车等重点项目,提前介入,对上争策,驻厅协调,全过程跟踪服务。成立工作专班对接高新区,针对银湖科技、温州产业园等难点区域,指导企业完善环保手续。

  在环境上“美”化。坚决打赢污染防治攻坚战,下足苦功,练好内功,做足真功,营造天蓝、水绿、山青的良好生态环境,吸引项目落户,打造高质量发展的未来。


扫描分享