湖北职院316名学子无偿献血93800毫升

  • 时间:2019-05-15 10:36 来源:孝感日报 作者:​刘艳 万翠华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

爱心献血 青春建功

湖北职院316名学子无偿献血93800毫升


  “今天,我成为了一名光荣的献血者,这种有意义的活动我以后还会参加。” 5月8日,湖北职业技术学院建筑技术学院学生李顺一边献血,一边开心地录制视频留作纪念。当天,湖北职业技术学院联合孝感市中心血站组织开展“爱心献血 青春建功”无偿献血活动,该校学生踊跃报名参加献血,传递爱心。

  为让学生减少等待时间,工作人员和志愿者摆好征询桌、体检桌、采血桌,有条不紊地做好服务。同学们也纷纷放弃午休,来到献血活动现场。

  献血队伍中活跃着不少血站工作人员熟悉的老面孔:建筑技术学院18级学生徐豪去年秋季得知自己是RH阴性A型血后,便加入了孝感市稀有血型应急献血队伍。这次他主动“应召”,再次献血300毫升。曾有过献血经历的医学分院学生占京珠、周祥龙除了自己参与活动外,还陪伴和鼓励其他“新人”克服心理关,顺利完成人生首次献血。

  当天共有316名学生成功献血,献血量达93800毫升,有效缓解了我市血液库存紧张局面。


扫描分享