我市多部门开展打击防范经济犯罪宣传

  • 时间:2019-05-16 09:45 来源:孝感晚报 作者:张婷 刘文波 娄丹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

f095e5ec4f1d93958e8c6471c2583537.jpg

民警向学生宣传经济犯罪内容。


  5月15日,市公安局孝南分区经侦大队联合市公安局经侦支队及多家银行,在湖北工程学院图书馆门前广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动,向在校大学生宣传预防经济犯罪的法律知识、打击经济犯罪的典型案例和防骗识假知识,维护校园环境。

  据介绍,当天是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。民警精心挑选出校园内人流量多的图书馆门前广场作为本次宣传地点。记者在现场看到,民警在广场上摆放了印有P2P爆雷平台的10大套路、警惕“专业信用卡理财”小广告诈骗陷阱、警惕网上“代办”信用卡诈骗陷阱、警惕以“加盟”为诱饵的诈骗等宣传展板,采取文字加图片的方式,既有讲解也有案例,让学生们对当前校园经济犯罪类型一目了然。民警们摆放好展板后,拿起印制好的宣传资料发放到学生手中。在银行宣传台前,工作人员现场拿出一百元现金,手把手教学生如何辨认真伪。尽管小雨淅淅沥沥未曾停止,但是前来观看学习的学生络绎不绝。

  据了解,此次活动旨在与师生面对面零距离接触,以案说法宣传法律知识,并通过师生进一步向社会各层面传导。


扫描分享