环西路口地下通道沿线供水管道迁移改造启动

  • 时间:2019-05-16 09:49 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为配合孝感城区槐荫大道环西路口地下非机动车通道工程,5月11日起,市自来水公司将对沿线供水管道进行迁移改造。

  11日晚上10时,书院街供水管道迁移对接工程前期准备工作全部就绪。根据施工方案,书院街施工前后的阀门开始关闭,进入施工阶段。一直到12日上午8时,管道迁改施工工作顺利完成,经过10个小时的彻夜工作,累计移改DN500球墨铸铁管36米。整个施工过程比原计划时间提前3个小时。

  据了解,该地下非机动车通道分两部分,一部分位于槐荫大道地下,连接后湖公园和环城西路,一部分位于后湖东路至后湖西路槐荫大道段地下。目前,该公司在设计、施工、现场管理等方面都做好了充分准备,随时跟进,在保证市民用水的情况下推进地下通道顺利完工。此次供水管网迁移将采取分段施工的方式,并将计划性施工安排在深夜用水低谷时段,避免施工停水对市民生活的影响。


扫描分享