我市全面开展打击欺诈骗保行动

  • 时间:2019-05-17 10:32 来源:孝感日报 作者:黄佐君 唐益洲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市全面开展打击欺诈骗保行动

27家违规药店、医疗机构暂停医保结算服务


  5月14日,记者从市医保局获悉,自开展打击欺诈骗保行动以来,全市相继开展了多次相关宣传活动,多形式拉网检查,暂停部分严重违规药店、医疗机构的医保结算服务。

  据了解,4月以来,该局在孝感市人民广场、孝昌县孝武广场、汉川市汉海国际广场、安陆市太白广场先后开展了“严厉打击欺诈骗保,维护医保基金安全”主题宣传活动,现场发放宣传资料近万册,服务群众超4000人。全市范围内定点医院、药店滚动播放打击欺诈骗保宣传视频和政策法规,并张贴海报7000余张,发放宣传册9万多册。此外,全市相继开展了多形式拉网检查,追回医保基金逾48万多元,暂停严重违规药店18家、医疗机构医保服务9家。

  该局表示,下一步,将继续加强打击欺诈骗保宣传力度,加大全市医疗机构检查力度,对违规行为发现一起、查处一起,增强医药机构、经办机构、医师、药师和参保人履约、守法意识。


扫描分享