我市六部门联手清理整治不规范地名

  • 时间:2019-05-27 10:36 来源:孝感日报 作者:刘艳 陈述
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市六部门联手清理整治不规范地名

“大、洋、怪、重”四类地名不能用了


  记者5月24日从市民政局了解到,市民政局、市公安局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市市场监督管理局日前联合出台《孝感市清理整治不规范地名工作方案》,对我市不规范地名进行清理整治。

  据介绍,此次清理整治,将以现有城乡居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的不规范地名为整治重点。其中包括:刻意夸大的“大”地名、崇洋媚外的“洋”地名、怪异难懂的“怪”地名、使用含义低级庸俗的地名,含义不健康、有悖公序良俗的地名、带有浓重封建色彩的地名、重名同音的“重”地名等。

  市民政局相关负责人强调,凡有损我国领土主权和民族尊严的,带有民族歧视性质和妨碍民族团结的,带有侮辱劳动人民性质和极端庸俗的,以及其他违背国家方针、政策的地名,必须更名。另外,使用环节中不规范地名信息也将被清理整治。

  清理整治行动从本月起至今年12月份结束。县(市、区)民政部门将针对各部门(单位)摸底排查出来的不规范地名清单,依据国家、省地名管理有关规定,分门别类进行标准化处理,地名标准化处理后,对缺失、破损、不符合国家标准的地名标志由责任主体单位负责进行更新。我市还将建立地名命名、更名、管理服务的长效机制,加大对居民区、建筑物、道路、街巷、台、站、港、场等名称的命名、更名审核把关。


扫描分享