我市法院集中宣判8起电信网络诈骗案

  • 时间:2019-06-08 09:50 来源:孝感日报 作者:赵彩云 郭嘉华 郝君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月5日,孝感两级法院对8起电信网络诈骗案件进行集中宣判,涉案的76名罪犯分别被判处9个月至13年6个月不等的有期徒刑,并从重判处罚金和追缴违法所得。

  电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产安全和其他合法权益,干扰电信网络秩序,破坏社会诚信,影响人民群众安全感和社会和谐稳定,社会危害性大,人民群众反映强烈。为从严打击电信网络诈骗犯罪活动,有效震慑犯罪分子,警示教育广大群众,我市两级法院对8起电信网络诈骗案件进行集中宣判。

  本次宣判的8起案件中,较有代表性的是胡成、尹海、刘凡等24人诈骗案,徐万凡、黄帆帆、关继波等22人诈骗案,符勇、李庆淹、王鹏坤等17人诈骗案。这3起案件中,犯罪分子或是通过设立诈骗平台或成立专门的公司,以办理贷款或者信用卡需要缴纳押金为由,取得被害人的信任后,骗取被害人的钱财;或是通过建立虚拟的投资交易平台,取得被害人的信任后,造成被害人的巨额亏损以达到骗取钱财的目的。


扫描分享