我市公安机关圆满完成高考安全保卫

  • 时间:2019-06-10 10:27 来源:孝感日报 作者:祝伟 孙敏 刘红伟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2019年高考于6月7日至8日举行。全市公安机关强化工作措施,狠抓责任落实,共投入警力1500余人开展高考安保工作,圆满完成了各项安保任务,确保了全市高考安全、顺利进行。

  2019年高考全市设7个考区、21个考点、894个考场,共有2.6万余名考生参加了高考。全市公安机关在市委、市政府领导下,周密组织部署,强化工作措施,狠抓责任落实。

  全市公安治安部门、基层派出所出动警力640余人次,对学校考点、考生住宿旅馆及周边进行安全大检查,消除治安隐患320余处。治安户政部门开通办理身份证“绿色通道”,设立服务受理点30个,为补办证件的考生提供快捷便利服务。5月以来,全市共为高考学生办理二代身份证382张,办理临时身份证77张,出具身份证明29份。

  交警部门出动警力870余人次,出动警车230余台次;发布高考出行指南12次,增设交通管制标志、禁鸣喇叭标志、交通指引标牌140余块,开辟临时停车场20余处,采取临时封闭、单向通行等措施,全力维护考场周边交通秩序,确保了全市高考安全有序进行。

扫描分享