迁改供水供气管线 助力地下空间开发项目建设

  • 时间:2019-06-12 10:42 来源:市住建局 作者:虞宇杰 李小兵 白兰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为保障城站路地下空间开发项目6月10日正式开工,市住建局高度重视,督促市自来水公司、孝感中亚燃气公司迅速成立专班小组,提前谋划供水供气管线迁改工作,制订了各项应急准备措施和调度方案,对组织领导、施工规划、调度方案、应急措施、信息宣传等工作进行了详细部署。

  “城站路这一块是我们的中心城区,而且这次施工路段途径文昌中学、实验小学,人流车流量较大,所以给这次施工带来了不小的压力,但是我们施工期间会避开学生们上学放学时间,同时为了减少施工停水对周边住户的影响,我们选择晚上停水作业进行管线迁移。”端午节假期带领工作人员连续奋战的市自来水公司维修中心主任刘要华说道。

  据悉,城站路地下空间一期工程开工前,市自来水公司已在端午节前加班加点对沿线施工路段铺设临时管线、并对沿线受影响用户的用水管线进行管网改造,保障该项目顺利开工。截至5月底,公司已迁改完成城站路电信公司宿舍至文化路自来水管线343米,一期项目正式开工后,市自来水还将与该项目施工同步进行,对沿线全部重新铺设供水管线。

  同时,孝感中亚燃气公司也同步加快供气管线改迁工作,已总完成改造迁接燃气管道10处(其中:三元井接气源中压PE110管径一处,人民广场接气源中压PE63管径一处,书院街封堵中压PE90管径一处,区妇幼保健院西门封堵中压PE90管径一处,后湖游乐园门前及区妇幼保健院门前封堵中压DN273钢制管径两处,城站路园北路路口东西两端封堵中压PE90管径两处,连接园北路彭家湾菜场中压PE110管径一处)。

  目前,后湖及城站路过路横穿管线已经全部封堵,相关气源连接也全部完成,既保障了城站路人防工程顺利实施,也保证用户的气源供应。


扫描分享