我市启动第四届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动

  • 时间:2019-07-01 10:42 来源:市司法局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月28日,全市第四届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动启动仪式在市高新区丹阳办事处举行。

  此次主题教育读书活动由市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委联合组织,主题为“爱我中华——新中国成立七十周年”。旨在通过组织广大社区服刑人员读好书、好读书,重温中华人民共和国70年来的非凡伟大历程,体悟党的十八大以来发生的历史性变革、取得的辉煌成就,让他们在共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最广泛地激发爱国热情,最广泛地凝聚奋斗力量,为助力“十抓十促”战略路径实施、推进孝感高质量发展发挥积极的作用。

  启动仪式上,参会的全体人员观看了《时代楷模发布厅——张富清》视频,市关工委、市司法局、团市委、市教育局关工委四家单位向社区服刑人员赠送了学习读本。启动仪式结束后,“五老”志愿者与结对帮扶的市直“三区”17名35岁以下社区服刑人员进行了一对一、二对一的交心谈心,了解社区服刑人员生活状况,思想动态。


扫描分享