我市11家企业入选湖北省2019年度建筑业重点培育企业名单

  • 时间:2019-07-04 09:40 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,湖北省住建厅公布了2019年度建筑业重点培育企业名单,我市11家建筑业企业入选,这些企业将享受多项政策扶持。

  据悉,今年全省重点培育的建筑业企业共有165家,这些入选企业均达到了一定门槛,如必须取得一级及以上施工总承包资质或一级专业承包资质,产值达到一定水平,此外还有工程奖项以及工程质量安全方面的要求等。

  我市湖北恒丰建设有限责任公司等11家一级企业入选省级重点培育企业名单后,可享受来自建管部门的一系列优惠政策。如申请资质时,行政审批事项有所简化;在保障工程项目质量安全的前提下,各级住建主管部门可适当减少对企业承建项目的检查频次;企业办理各类行政审批、项目监管事项时,可用书面承诺的方式替代证明材料;同时,在企业兼并重组和享受政府服务方面,也将获得更多便利。

  这些优惠政策,将对扶持我市龙头骨干企业,打造建筑业品牌,促进建筑业高质量发展创造良好条件。据了解,截止目前,我市共有总承包和专业承包资质的建筑企业602家,劳务企业116家(取得一级总承包建筑业企业19家,取得一级专业承包资质的企业23家,全市一级企业总数在全省市州排名靠前)。(虞宇杰 陆菲)


扫描分享