市市场监管局约谈32家转供电主体

  • 时间:2019-07-10 09:33 来源:孝感晚报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

严格落实降价政策

市市场监管局约谈32家转供电主体


  7月8日,市市场监管局召开孝感城区转供电收费清理规范工作约谈会,32家转供电主体参加会议。

  当日,市市场监管局详细解读了国家关于降低一般工商业用电价格的相关政策,要求各转供电单位指定专人负责,严格按照市市场监管局印发的《关于开展一般工商业用电降价自查清理的函》的相关要求,对不合法不合理多收的电费,按每次对应目录电价差价核算,不折不扣进行清退整改。

  据悉,今年4月1日和7月1日,我省先后降低一般工商业及其他用电价格每千瓦时0.0253元和每千瓦时0.067元(不满一千伏)。自2015年至今我省一般工商业及其他用电降价九次,共计下调价格每千瓦时0.2893元。

  为进一步做好全市转供电收费清理规范工作,市市场监管局将坚决执行国家转供电降价政策,按照明确规定的降费、退费事项对各转供电单位自查情况进行检查,对主动配合、自查自改、即查即改的单位不予处理,对隐瞒不报、抵制不改的单位从严从重处罚。


扫描分享