孝感城区将建5个“爱心饮水点” 供环卫工人免费领取饮用水

  • 时间:2019-07-10 09:36 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月8日,孝南区“积善之家”志愿者协会与广场街付冲社区联合为孝南区烟草专卖局长征路临街营业场所新开辟出的一处“爱心饮水点”揭牌。在未来的两个月里,孝南区烟草专卖局将为环卫工人等户外工作者提供免费赠饮服务。

  据了解,像这样的“爱心饮水点”在孝感城区将会开设5个。每个点配备冰柜、瓶装水、坐椅等,除服务环卫工人外,还将为交警、城管执法人员等户外工作群体免费提供饮用水及室内休息场所。

  环卫工人明德红负责长征路清扫工作,每天有近8个小时在路面上。“天一热,带的水被烤得发烫;去沿街的单位或门店接水,又担心人家不情愿。”他高兴地说,“现在有了这个饮水点,随时都能过来解渴,还能纳凉、补充体力。”

  据测算,在孝感城区投放5个“爱心饮水点”后,每天仅供应环卫工人至少得消耗80升饮用水。“积善之家”志愿者协会会长涂雪松告诉记者,孝南区烟草专卖局“爱心饮水点”的饮用水由湖北中烟工业有限责任公司提供,他希望更多爱心企业加入到这项公益活动中来。


扫描分享