孝感交警“三举措”强化客运车辆安全

  • 时间:2019-07-11 09:31 来源:孝感交警
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为全力预防涉及客运车辆重特大道路交通事故的发生,营造客运交通安全、文明、有序畅通。孝感交警直属一大队组织警力开展“两客一危”车辆的违法行为整治行动,深入城区客运站(场)对客运企业落实安全主体责任、客运车辆例保安全检验制度、违禁“三品”物品检查、客运车辆安全状况、客运车辆安全技术性能方面、客运车辆GPS动态监控,驾驶员安全学习教育情况等各项措施进行了安全重点检查。

  一是开展路检路查严查客运车辆违法行为。大队组织警力开展客运车辆违法整治力度,对客运车辆做到逢车必查、逢车必检,重点检查大中型客车、旅游客车营运资质及相关证件,加大对随车安全设施、驾驶人驾驶资质、车辆行驶记录等情况的检查力度,同时,对客车是否存在携带易燃易爆物品、超员超载等严重违法行为也进行了检查,确保客运车辆行车安全。

  二是进客运场(站)开展交通安全宣传活动。组织二中队和宣传中队民警到客运场(站)开展交通安全宣传活动结,并在客运场(站)播放宣传警示光碟、悬挂横幅、摆放展板、通报涉及客运车辆重特大交通事故情况等形式,有针对性地开展客运车辆安全宣传宣传活动,筑牢客运驾驶员安全防线。

  三是利用“两微一端”延伸交通安全的触角。大队利用“两客一危”微信群开展经常性事故警示教育,强化客运驾驶员安全意识,发布辖区道路路况提示,提示客运驾驶员安全驾驶;开展法律法规宣传学习,严禁客运车辆超员、超载、超速、疲劳、酒后驾驶,确保客运车辆安全生产,杜绝重特大道路交通事故发生。


扫描分享