孝感城区全面关停不达标屠宰企业

  • 时间:2019-07-11 10:13 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月10日,市农业农村局、生态环境局、市场监管局、公安局、商务局、城管执法委等单位专班工作人员按孝感城区生猪屠宰企业清理整顿工作领导小组要求,分赴城区4家屠宰企业实施关停。

  据悉,这4家屠宰企业是孝感市宏鑫食品有限公司、孝感市恒茂食品有限公司、孝感市鲜宝食品有限公司以及临空经济开发区闵集乡屠宰场,均为传统小作坊式屠宰模式,年屠宰量共计14.8万头生猪。4家屠宰场均没有取得排污许可证、动物防疫条件合格证,其生产环境已不符合生态环境、动物防疫、人畜共患病防控等方面法律法规要求,多次被相关部门下达整改意见。

  3月份以来,市政府多次召开工作会、座谈会、督办会,安排部署重点工作,强调对不落实“两项制度”、未取得“三证”的屠宰企业,一律开展清理整顿。

  据了解,自7月1日起,全市“三证”(污染排放许可证、动物防疫条件合格证、屠宰资格证)不齐的屠宰企业继续生产的,农业农村部门不得派驻官方兽医驻场实施检疫、不得出具检疫票证;不停产整顿的屠宰企业,按私屠滥宰行为从重查处。


扫描分享