全省财政电子票据管理系统应用培训会在孝召开

  • 时间:2019-07-12 09:38 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月9日至11日,湖北省财政电子票据管理系统应用培训会在孝召开。

  据了解,财政票据电子化改革不仅是提高财政管理规范化、科学化、信息化水平的必然要求,更是从源头预防和治理腐败的一把“利器”,是规范政府非税收入分配秩序的“电子眼”。积极稳妥推进财政票据电子化管理改革,有利于提升财政票据监管效能,充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的基础性作用,构建规范、高效、科学的政府非税收入管理体系。

  2018年11月6日,财政部下发《关于全面推开财政电子票据管理改革的通知》,决定全面推行财政电子票据管理改革,实现全国财政电子票据一站式查询、真伪查验和报销入账。孝感市财政局积极借鉴财政电子票据改革试点经验,结合本地实际,正进行前期的规划部署,拟于2019年按照财政部规定的统一数据标准开发本地区系统,并实现本地系统与财政部系统的对接,实现数据共享,推动本地财政电子票据管理改革工作进程,为财政电子票据的推广应用提供有力保障。


扫描分享