我市探路“互联网+社会救助”升级版

  • 时间:2019-07-12 09:42 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

借力信息化深度建设 实现精准高效救助

我市探路“互联网+社会救助”升级版


  记者7月10日从市民政局了解到,我市将以“互联网+”为平台,以互联互通为目标,以数据共享为手段,探索打造“互联网+社会救助服务”升级版,最终实现信息共享无缝隙,增强社会救助实效性,推进救助保障精准化。

  目前,市民政局已在全市13个乡镇(街道),开展“一网受理、全网通办”社会救助信息化建设试点。

  为切实发挥社会救助政策保民生、兜底线的职能作用,市民政局依托社会救助信息管理平台,加强集约化建设,统一规范技术标准与管理制度,整体提升全市社会救助工作科学化、标准化、信息化水平。同时从社会救助服务对象需求出发,推进社会救助业务线上线下融合发展,梳理服务事项,优化办事流程,提升服务能力,增强社会救助的主动性、精准性和便捷性。

  为此,我市将推进社会救助业务的一门式受理和业务协同网上办理,让救助对象可通过网络等方式办理或查询社会救助事务,实现信息多跑路、群众少跑腿的目的。


扫描分享