我市启动2019年低保助学活动

  • 时间:2019-07-22 10:36 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市启动2019年低保助学活动 

低保家庭的大学新生每人资助3000元 


  一年一度的高考录取工作已经开始,为有效缓解低保家庭经济负担,我市已于7月10日启动低保家庭助学活动。

  凡2019年参加高考的孝感市城乡低保家庭子女,本年度取得大学(含高职高专)录取通知书的,可凭家庭低保证、户口本、身份证和录取通知书到户籍地乡镇(街道)民政办提出申请,经审核后报各地民政局审批。

  今年的资助标准为每人3000元,资金将由代发银行直接发放到低保存折上。

  据悉,县级民政部门将按照“调查摸底、规范建档、审核审批、实施救助”的工作程序,认真审核符合条件人员,根据实际情况确定资助对象,确保把助学资金用于家庭最困难的学生。

  我市从2012年开始启动低保助学活动,已连续开展8年,共发放助学金1364万元,帮助5694名城乡低保对象子女圆梦大学,改变命运。


扫描分享