我市获城乡建设“以奖代补”资金千万元

  • 时间:2019-07-30 09:33 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,省财政厅下发《关于下达2019年城乡建设与发展以奖代补资金的通知》,通知下达了今年我省省级城乡建设与发展以奖代补资金共计13500万元,其中孝感获专项资金1170万元,总额居全省第三位。

  据了解,此次下达的全省城乡建设与发展以奖代补资金中,主要分小城镇建设、绿色建筑示范、农村危房改造、城乡生活污水治理、村庄整治等板块。我市在小城镇建设、美好环境与幸福生活共同缔造试点、农村危房改造、村庄整治方面优势明显,获批以奖代补资金数量较多。

  城乡建设与发展“以奖代补”资金是在严格执行《湖北省城乡建设与发展以奖代补资金管理暂行办法》的基础上,由各地认真梳理上报项目资料,经省住建厅认真审核后,达到相关要求后下达的奖励资金。我市专项资金将用于乡镇生活污水治理、易地扶贫搬迁工程建设质量监督、城建档案库房项目、美丽宜居乡村等方面建设工作。


扫描分享