孝感市消防救援支队集中约谈67家火灾高危单位负责人

  • 时间:2019-08-13 10:33 来源:孝感日报 作者:郑玉欢 王基达
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实加强当前火灾防控工作,8月8日,孝感市消防救援支队组织全市67家火灾高危单位负责人、管理人召开消防工作会议,以案说法,通报存在问题,分析研判火灾形势,强调部署火灾防控工作。

  支队负责人就火灾高危单位如何抓好消防安全工作提出了六点要求:一要进一步树立企业安全发展理念,强化社会担当,以极端认真负责的态度抓好消防安全工作;二要进一步落实企业消防主体责任,明确各岗位各人员责任,完善消防安全责任体系;三要进一步规范企业消防安全管理,加大日常防火巡查、检查频次和力度,及时消除各类消防安全隐患;四要进一步加大企业消防安全投入,拿出专项资金,积极探索在单位内部建立智慧防控体系,确保消防管理规范有序;五要进一步强化员工消防安全教育,自上而下建立消防“明白人”队伍;六要进一步建强企业应急处置力量,加强与辖区消防中队联勤联动,提高协同处置能力,确保“救早、救小、救初期”。

  会后,支队向各单位与会人员发放了新修订《消防法》和社会单位消防安全培训指南。


扫描分享