市困境未成年人社会保护项目(四期)正式签约

  • 时间:2019-08-13 11:00 来源:市民政局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月9日,“守护天使——孝感市困境未成年人社会保护项目(四期)”签约仪式举行。

  “守护天使——孝感市困境未成年人社会保护项目(四期)”在孝南区、云梦县落地实施,主要针对市救助管理站提供的服务对象,通过开展需求评估、心理辅导、增能训练、经济援助、资源整合、政策倡导等专业化服务,维护服务对象的基本权益,矫正认知结构和行为方式,抚平心理创伤,树立正确的社会态度和价值取向,为最终回归家庭和社会提供支持性服务,实现服务对象健康成长和全面发展。

  据了解,“守护天使”项目将会继续保持前期的个案服务、特色小组与大型社区活动等服务,完善困境未成年人分类分级保护机制,在云梦县建设2个社会工作室,辐射周边四个村的范围,定期在工作室开展常规保护活动,为困境未成年人提供专业服务。  


扫描分享