全市“厕所革命”推进会召开

  • 时间:2019-08-13 15:52 来源:市发改委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月7日,市“厕所革命”建设指挥部办公室组织召开全市“厕所革命”推进会。会议传达了全省“厕所革命”现场推进会暨质量整改经验交流会议精神,通报了全市“厕所革命”推进情况并就下步工作进行安排部署。

  会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于“厕所革命”的指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强为人民服务宗旨意识。进一步提高思想认识,切实认识到“厕所革命”重要性、复杂性、艰巨性,加强工作力量配置,加大资金投入。理清职责边界,抓好省政府常务会议精神贯彻落实,做好农村“厕所革命”工作无缝衔接。严控工程质量,一方面要全力抓好问题整改,另一方面要确保新建改厕所达到验收标准。探索建立管护机制,确保全市“厕所革命”完成之时,后期管护机制同步运行。科学谋划,加强统筹协调,将“厕所革命”与乡村振兴战略、人居环境改善、村庄清洁行动和美丽乡村建设等有机结合。加强宣传引导,发挥村级党组织战斗堡垒作用,提升群众参与度和满意度。  


扫描分享