我市开展危化学品领域事故防控专项行动

  • 时间:2019-08-13 16:26 来源:市应急管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,市应急管理局在全市开展为期三个月的危险化学品领域事故防控专项行动,确保全市危险化学品领域安全生产形势持续稳定,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

  专项行动从8月1日持续到10月31日,将在全市组织开展危险化学品领域防控事故谈话、危险化学品领域专项整治行动,着力提升企业安全意识及安全层级。此外,还将督促企业进一步加强对员工安全生产知识和应急处置能力的培训,推行包括特殊作业以及特种作业在内的“非常规作业”清单式管理办法,监督企业做好设备保养,不“带病”生产。

  各级应急管理部门将通过暗查暗访、随机抽查、专项督查等方式对事故防控工作开展情况进行检查督办。对检查中发现的一般性隐患问题,督促企业立即整改,对发现的重大隐患,一律先停产再整改,并依法依规严厉处罚,切实做到隐患“全清零”,执法“零放过”。  


扫描分享