我市发布商会改革和发展的实施方案

  • 时间:2019-08-14 09:57 来源:孝感日报 作者:秦荣 何方方
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

在新兴产业扩大覆盖率 在重点产业建行业商会

商会改革实施方案发布


  为了更好地服务民营经济发展,我市近日发布《关于促进全市工商联所属商会改革和发展的实施方案》,明确我市未来将扩大商会建设在民营企业集中的行业和新兴产业领域的覆盖率,同时将在一些重点产业领域建立专业性的行业商会。

  截至目前,全市工商联所属商协会有187个,其中行业商会23个,异地商会47个,乡镇街道基层商会117个。为了推进工商联所属商会改革和发展,今年上半年,市工商联联合市民政局在全市开展了所属商协会建设情况专题调研。根据这一改革方案,今后将加强基层商会建设,组建一批符合国家产业发展导向的高新技术领域和先进制造业、现代农业、现代服务业等领域的商会。为了改善会员结构,在吸收行业龙头企业的同时,商会将更多地面向广大中小微企业和创新创业青年群体发展会员。同时,大力推动商会党的组织和工作覆盖面,并同步建立群团组织;对不能发挥作用的商会组织,将进行清理整顿。


扫描分享