我市建筑工程施工总承包一级资质企业增至20家

  • 时间:2019-08-14 10:01 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,安陆市实现了建筑工程一级总承包企业“零”的突破。自此,我市建筑工程施工总承包一级资质企业增至20家。

  近年来,市住建局全力营造适宜我市建筑业企业稳步发展的政策环境,坚持企业需求导向,完善细化招投标、人才和金融支持等具体政策措施。大力推进“政银企”合作,率先创新“建安贷”信贷产品,建立担保基金池,首批金额达到1200万元,可放大贷款6000万元。积极引导政府投资新建项目和国有投资新建项目带头采用工程总承包模式,鼓励社会资本投资新建项目和PPP项目采用工程总承包。

  据统计,今年上半年全市完成建筑业总产值232.66亿元,同比增长5%;上半年增加值为47.36亿元,同比增长5.9%,总产值和增加值全省排名均为第5名。



扫描分享