G347国道应城绕城段工程加速推进

  • 时间:2019-08-23 09:47 来源:孝感晚报 作者:刘振宇 通讯员 艾聪衡
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

G347国道应城绕城段工程加速推进

今年10月有望贯通 预计11月份试通车


  总投资5.365亿元的G347国道应城绕城段工程是应城正在实施的交通重点项目。记者8月21日了解到,目前项目路基工程已完成90%,路面工程完成30%,桥梁工程完成80%。整个项目有望于10月份建成,预计11月份试通车。

  据相关部门介绍,为确保工程顺利推进,应城市G347国道建设协调指挥部靠前指挥,优化建设环境,千方百计解决土地征用、房屋拆迁等问题。已累计征地69.24公顷,拆迁房屋13624平方米,移植树木5120株。目前项目建设正稳步推进。

  G347国道是国家重大道路基础设施工程,列入国家公路网规划。起于江苏南京,止于青海德令哈,跨江苏、安徽、湖北、重庆、四川、青海6个省市。G347国道应城绕城段工程则是孝感市100个重大工程项目之一,起于该市三合镇三结村附近,与国道G347相接,途经郎君镇,跨越长荆铁路和腾家冲等地,在城北办事处茶棚村下穿武汉城市圈环线高速公路后到达终点。

  该工程全长18.114公里,于2017年9月正式动工,按双向四车道一级公路标准建设,设计车速为每小时80公里。项目通车后,途经G347国道应城段的车辆可由“穿城而过”变为“绕城而走”,将有效缓解过境车辆带来的穿城交通压力,减少由此带来的噪音污染和安全隐患,对优化应城路网结构、拓展城市发展空间、促进区域经济发展具有十分重要的意义。


扫描分享