三伏天已结束 我市晴热天还将持续

  • 时间:2019-08-23 09:49 来源:孝感日报 作者:毛敏 宋哲
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  虽然三伏天(今年为7月12日至8月20日)已经过去,但我市晴热天气还在持续。孝感市气象台8月22日6时33分继续发布高温黄色预警信号,预计未来三天,我市大部地区日最高气温将达到35℃以上,局部37℃以上,请注意防范。

  8月21日,今年的“三伏天”结束,但我市依然是一片“火辣辣”的景象。全市大部地区的最高气温维持35℃—38℃之间、局部39℃—40℃,并伴有强对流天气。

  据市气象台统计,自7月18日出梅以来,无雨日数达20~29天。7月20日开始出现高温天气,截至8月19日,全市高温(日最高气温≥35℃)日数达24~30天,较历年同期偏多17~23天,均位列历史第一。

  市气象台预计,本轮高温将一直持续到下周初。27日前后受高空低槽和低层切变线影响,我市有过程性降水发生,但由于大部地区降雨量不及透墒雨(日降雨量30毫米以上)标准,因而干旱只将有所缓和,高温将得到缓解。


扫描分享