全市逾万人次享受减免新政

  • 时间:2019-09-03 09:29 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

出入境证件降费带动暑假出境热

全市逾万人次享受减免新政


  得益于从7月1日起实行的出入境证件降费新政,暑假期间我市迎来出入境办证高峰。据统计,从7月1日至8月31日,全市共有1万余人次享受到这项措施带来的便利,减免费用达70万元。

  今年以来,市出入境管理部门相继落实出入境证件“全国通办”、互联网政务服务平台上线、“一带一路沿线国家人员享受出入境便利”及降低出入境证件收费标准等惠民政策,切实为群众服务。

  自出入境证件降费新政出台后,全市出入境管理部门提前谋划,及时调整对外公示内容,并通过电子屏、宣传册等发布新政,扩大政策知晓度,让群众真正知晓改革释放的红利。为保证高峰期办证需要,各级出入境管理部门工作人员积极应对,安排工作人员在等待区和自助服务区进行引导,确保申请人在最短的时间内办理好证件。整个暑假全市出入境管理部门共签发护照12930人次、港澳通行证9031人次。

  另外,市公安局出入境管理支队提醒市民,现用的本式往来港澳通行证将于本月13日全部失效。按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。之前已办妥签注的本式往来港澳通行证在有效期内仍可继续使用,建议有出行需求的持证人提前申请卡式电子往来港澳通行证。


扫描分享