全市将开展各领域安全生产大检查

  • 时间:2019-09-05 10:18 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月4日,市安委办发布《关于切实做好国庆70周年和第七届世界军运会期间安全生产工作的通知》,督促各地各部门做好重要时间节点安全生产大检查、重点行业领域安全治理。

  此次大检查,意在全面贯彻落实市委、市政府关于“迎大庆、保军运”相关工作的部署,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军运会顺利举行提供良好的安全生产环境。

  今年以来,虽然全市安全生产形势总体平稳,但是企业主体责任落实不到位、安全意识淡薄、“三违”现象屡禁不止等问题仍普遍存在,安全生产形势依然严峻复杂。

  检查中,将加强对重点地区、重点行业领域、重点部位、关键岗位和环节的安全检查,并严格执法促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,落实管理制度。同时,会以交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、民爆物品、学校、医院、旅游景区、电力、特种设备、林场等重点行业(领域)、场所和事故易发多发环节为重点,开展专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为。

  市安全生产各专业委员会负责组织开展分管行业(领域)的安全专项治理,通过暗查暗访、跟踪督查等方式,强化事故隐患排查治理,按照措施、责任、时限、资金、预案“五落实”的要求,督促隐患整改到位。

  新中国成立70周年大庆和第七届世界军运会期间,各专业应急救援队伍将时刻保持枕戈待旦、快速反应的临战状态,对重点工程、重要设施、重要部位会提前预置救援力量,确保一旦出现险情能够第一时间进行有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。


扫描分享