“老师,您好!”我市首次为全市教师“亮灯”

  • 时间:2019-09-10 10:07 来源:孝感晚报 作者:沈红明 程建专
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

b85bb71f2ec8daae732efa4fba051d3a.jpg

  昨日晚上8时,孝感城区孝汉大道与天仙路交会处一块大型户外广告牌打出“老师,您好!”的字样。( 记者 沈红明 特约记者 程建专 通讯员 余瑾萍 摄)

7b7c81c54994c8722c5b58196d95e2fa.jpg

  今天是继1985年确立首个教师节以来的第35个教师节。今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。

  今年,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节当晚8:00-9:00在地标性建筑上为教师“亮灯”,通过LED大屏幕滚动播放“老师,您好!”字样,以此大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。

  昨日晚上8时,记者在城区孝汉大道与天仙路交会处某大型户外广告牌上看见,“老师,您好!”与“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”字样滚动播出,成为广告牌上一道亮丽的风景。“太温馨了,是对教师最起码的尊敬。”在银泰城附近乘坐出租车的不少市民,发现出租车LED显示屏被“老师,您好!”字样霸屏,纷纷为教师送上祝福。

  尊重知识、尊重教师,已成为孝感人民的共识。我市积极部署,不仅在昨日晚上8:00-9:00为教师“亮灯”,还将于今日在城区一些大型广告牌和城区近900余台出租车LED显示器上显示“老师,您好!”字样,为全市教师“亮灯”,向全市教师致敬。


扫描分享