我市首届“最美退役军人”评选揭晓

  • 时间:2019-10-10 10:21 来源:孝感日报 作者:刘艳 姚立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市首届“最美退役军人”评选揭晓

于少林等10名同志受表彰

 

  10月9日,我市“最美退役军人” 表彰大会在市行政会议中心举行,于少林等10名同志因为退役不褪志、退伍不褪色而获表彰。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇职业”的指示精神,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,从今年7月起,我市在全市范围内开展了“孝感市最美退役军人”评选活动。通过各地各单位层层发动,最终推选出了10名“最美退役军人”。

  此次获表彰的10名同志在从军期间曾为保家卫国奉献了青春年华。退役回到地方后,在各自新的岗位上主动作为、续写荣光:他们有的扎根医疗救护岗位,逐步成长为业务骨干;有的俯身基层一线,在农村施展才华、带领乡亲共同致富;有的从事交通管理工作,服务市民、护佑一方平安。

  我市是兵员大市,目前全市共有退役军人17.1万余人。告别军营回到家乡后,很多退役军人发扬部队优良传统,在各行各业争当先锋、建功立业,成为推动我市高质量发展不可或缺的中坚力量。


扫描分享