我市提高金融案件执行力度

  • 时间:2019-10-22 11:02 来源:市法院 作者:吕波、赵虎
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为提高金融案件执结率,10月16日,孝感中院执行局与孝感金融机构召开涉金融执行案件座谈会。

  会上,市、区两级法院执行部门负责人认真听取农商行、邮储银行、招商银行、湖北银行 、农业银行、民生银行、交通银行等对人民法院在执行金融案件中存在的问题、意见和建议, 并对执行中存在的送达方式不畅、保全财产处置变现难、评估、拍卖周期长、成交效率不高、查人找物难等相关问题一一作了解答。七家银行充分肯定了近年来孝感两级法院为努力提高金融案件执行,防范化解金融风险的职能作用。

  会议要求,加大涉金融案件执行力度,通过集中执行、强化力度等方式,有计划开展涉金融案件专项执行活动;建立执行协助联动机制,有效发挥执行工作合力,确保金融案件的顺利执行。


扫描分享