市应急管理局开展专项整治工作 压实安全生产责任

  • 时间:2019-10-22 11:06 来源:市应急管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  市应急管理局在全省率先研究出台《孝感市安全生产巡查工作制度》,进一步压实安全生 产的政治责任。根据市委安排,由市领导带队,组织相关部门对重点行业、重点区域、重点企 业、重点部位开展巡查督导,督促企业落实安全生产责任。

  开展道路交通安全隐患排查整治。市交通运输局在全市组织开展了“平安交通百日行动” 和“安全专项整治亮剑行动”,全面排查整改道路运输安全隐患;在9月份全省道路运输企业“ 红黑榜”中,我市道路运输企业表现良好,无列入“黑榜”企业。对违法超限运输货车超过本 单位货车总数10%的孝昌县申云物流有限公司责令停业整顿。

  持续开展非煤矿山安全隐患排查。目前,已对14家各类生产性矿山企业、1家在建矿山、12 处停产停建和关闭矿山、1家集团公司总部进行安全体检验收,排查各类问题及隐患96条,并下 达执法文书。

  深入推进危险化学品生产储存企业安全设计诊断复核、安全风险评估诊断分级、近三年隐 患整改“回头看”等工作。目前,已完成设计诊断复核企业36家,剩余2家企业正在整改中。全 市41家危险化学品生产、储存、使用企业及医药化工企业已完成安全风险评估诊断分级工作。 38家危险化学品生产储存企业完成隐患整改“回头看”自查工作。

  在我市抗旱救灾工作中,市县两级应急部门成立了13个救灾工作组,奔赴受灾县市、乡镇 、村组核查灾情,指导做好抗旱救灾工作,全市上下通过放、引、提、拦、蓄等措施,调度抗 旱水源近8亿方,累计浇灌农田421万亩次。

  深入开展全市居民住宅、“十小场所”消防安全专项整治行动。截至目前,街道社区、派 出所共检查“十小场所”36629家,排查居民小区834个,发现隐患41574条,整改35600条。


扫描分享