市住建局专项整治房地产中介市场

  • 时间:2019-11-08 10:25 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实维护人民群众合法权益,解决好房地产中介服务侵害群众利益和行为不规范等问题,近日,市住建局组织召开全市房地产中介机构专项整治工作会议。

  会议集中学习了省住建厅《关于转发<关于印发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治住房租赁中介机构乱象实施方案的通知>的通知》和市住建局等六部门《关于印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全市房地产中介机构专项整治实施方案>的通知》文件精神,分别听取了各县(市)专项整治工作开展情况及存在的问题和建议。会议还明确了八个方面的专项整治工作任务,并就与建行共建房屋租赁监管平台有关事宜进行了研究部署。

  会议要求,此次房地产中介机构专项整治工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的一项重要工作,市本级、各县(市)要引起高度重视,对辖区内中介门店要进行全面的清查,对违法违规中介机构要依法实施行政处罚,发现涉黑涉恶线索要及时向公安部门移交,各县(市)要按照国家、省、市的要求,迅速成立工作专班、制定工作方案、开展市场巡查、做好工作台账、及时报送信息。


扫描分享