我市现代学校制度建设试点工作推进会召开

  • 时间:2019-11-08 10:29 来源:孝感晚报 作者:沈红明 程建专 余瑾萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市现代学校制度建设试点工作推进会召开

多校交流为明年试点建设发力

 

  现代学校制度,是确保学校依法规范运行的重要举措,是确保学校学科高效开展教育教学活动的根本保证,11月1日,市教育局在市实验小学召开现代学校制度建设试点工作推进会。

  会上,孝感市实验小学、云梦县黄香小学、汉川市实验中学、孝感市丹阳中学、大悟县教育局纷纷就各自开展现代学校制度试点建设工作的做法、思考、打算等进行了发言交流。孝感市实验小学立足实际、贴合校情,制订了切实可行的建设工作方案,科学有序推进现代学校制度建设;云梦县黄香小学积极探索法治化、制度化、民主化、科学化、特色化的现代学校制度建设工作;汉川市实验中学积极探索特色管理,推进管理理念转变;孝感市丹阳中学变“他治”为“自治”、变“依附”为“自主”、变“松散”为“规范”,加强自主办学,积极推进家长参与学校管理;大悟县教育局进一步明确要加强学校法治建设。

  本次推进会旨在进一步加快我市现代学校制度试点建设步伐、总结交流过去一段时间以来各试点学校建设中取得的经验和成绩、查找存在的问题和不足,为明年的试点建设奠定基础。市教育局强调,全市16所现代学校制度建设试点学校要把重点工作逐步形成共识、要强化其重要作用,通过真抓实干取得显著效果。


扫描分享